Plus Suppe

Selleriesuppe mit Winter-Gewürz

Eine nette Idee ist die Suppe in der Seller-Knolle zu servieren

14.11.2018 UPDATE: 14.11.2018 10:34 Uhr 1 Minute, 10 Sekunden
In der Knolle serviert, wird die Selleriesuppe zum Hingucker. Weihnachtlich wird sie durch entsprechende Gewürze. Foto: Julia Uehren/loeffelgenuss.de/dpa

Zutaten für Selleriesuppe mit Winter-Gewürz (für etwa 2 Portionen)

1/4 Sellerie-Knolle (bzw. 2 ganze Sellerie-Knollen, wenn die Suppe in der Knolle serviert werden soll), 2 mittelgroße mehlig kochende Kartoffeln, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1/2 Birne, 100 ml trockener Weißwein (z.B. Veltliner), 500 ml Gemüsebrühe, 100 ml Sahne, 1 EL Butter, 1 EL Olivenöl

2-3 Msp.

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+

(Der Kommentar wurde vom Verfasser bearbeitet.)
(zur Freigabe)
Möchten sie diesen Kommentar wirklich löschen?
Möchten Sie diesen Kommentar wirklich melden?
Sie haben diesen Kommentar bereits gemeldet. Er wird von uns geprüft und gegebenenfalls gelöscht.
Kommentare
Das Kommentarfeld darf nicht leer sein!
Beim Speichern des Kommentares ist ein Fehler aufgetreten, bitte versuchen sie es später erneut.
Beim Speichern ihres Nickname ist ein Fehler aufgetreten. Versuchen Sie bitte sich aus- und wieder einzuloggen.
Um zu kommentieren benötigen Sie einen Nicknamen
Bitte beachten Sie unsere Netiquette
Zum Kommentieren dieses Artikels müssen Sie als RNZ+-Abonnent angemeldet sein.