Plus

Kuchen, Keks, Karriere: Süßwarentechniker achten auf Geschmack

Damit süße Leckereien auch richtig schmecken, muss die Herstellung genau kontrolliert werden. Darum kümmern sich Fachkräfte für Süßwarentechnik.

30.06.2014 UPDATE: 30.06.2014 11:52 Uhr 2 Minuten, 18 Sekunden
Azubi Nadine Kinder am Mixgerät: Süßwarentechniker experimentieren auch mit neuen Rezepturen. Foto: Peter Steffen
Von Sabine Meuter

Hannover. (dpa) - Knusprig-zart sollen die Blätterteigbrezeln sein, die Orangenplätzchen dürfen nicht so leicht brechen, und der Schokokuchen muss auch wie Schokokuchen schmecken. Auf diese Dinge muss Nadine Kinder in ihrem Berufsalltag genau achten. "Die Qualitätskontrolle ist ein ganz wesentlicher Teil meiner Tätigkeit", sagt die 21-Jährige. Sie arbeitet im ersten

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+