Plus Zwei Esslöffel sind genug

Ofengemüse darf nicht in Öl schwimmen

Buntes Ofengemüse eignet sich als Topping für Salate oder zum Dippen in Hummus, Joghurt oder Guacamole.

26.11.2019 UPDATE: 26.11.2019 11:46 Uhr 43 Sekunden
Knusprig werden Ofen-Karotten, wenn sie nur mit Olivenöl benetzt werden. Foto: dpa

Bonn (dpa) - Die Vorzüge für schnellgemachtes Ofengemüse liegen auf der Hand: durch die Hitze in der Röhre wird das Gemüse weich karamellisiert und entwickelt angenehme Röstaromen. Das klein geschnittene Gemüse sollte allerdings nur mit Öl benetzt werden und nicht darin schwimmen. Darauf weist das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) hin.

Für ein Blech sind meist zwei Esslöffel Olivenöl

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+