Plus Brotinstitut Weinheim

"Fancy-Brote" im Kommen - Mehr als 3200 Sorten im Brotregister

Den Brotvarianten in Deutschland sind wohl keine Grenzen gesetzt. Immer origineller werden die Zutaten - und die Verbraucher lassen es sich schmecken.

14.10.2020 UPDATE: 14.10.2020 14:57 Uhr 2 Minuten, 39 Sekunden
Brote, die einen Querschnitt deutscher Brotkultur zeigen, liegen in einer Backstube der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk in Weinheim. Foto: dpa

Weinheim. (dpa) Sie sind knatschgelb, kohlrabenschwarz, graublau oder leuchtendlila: Die Backwaren im Brotkorb der Deutschen werden immer bunter - dank Kurkuma, Sepia-Tinte, Blaubeeren und Walnüssen. Auch, was im Brot so alles eingebacken ist, wird zunehmend ungewöhnlicher: Blutwurst mit Rhabarber, Tomatenscheiben, Aprikosen, Peperoni und essbare Blüten. "Die deutschen Verbraucher mögen die

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