INFORMATIONEN - Genua

19.05.2016 UPDATE: 19.05.2016 06:00 Uhr 46 Sekunden

■ Allgemeine Auskünfte erteilt die Italienische Zentrale für Tourismus ENIT, Barckhausstraße 10, 60325 Frankfurt am Main, Telefon 069/237-434.

■ Anreise: Genua wird von Frankfurt aus von beispielsweise Air Berlin/Alitalia, oder Lufthansa/Air Dolomiti, bedient. Die Retourpreise liegen ab 350 Euro.

■ Übernachten: Viele Taucher logieren im gemütlichen Poggio Hotel, Via di Francia 24, 16011 Arenzano, (nur drei Minuten von der Tauchbasis), Preise auf Anfrage, Telefon 0039-010/9135320.

Ansonsten kann man stilvoll im Grand Hotel Arenzano-Genova, 4 Sterne, Lungomare Stati Uniti, 2-16011 Arenzano, Telefon: 0039-010/91091, übernachten. Doppelzimmer mit Frühstück ab 90 Euro.

■ Essen und Trinken: Am schönsten isst man in der historischen Altstadt des benachbarten Genua. Die Antica Trattoria "Sà Pesta" im Castello Viertel gilt als echte Institution. Geboten wird ligurische Küche. Um möglichst viele lokale Leckereien auszuprobieren, empfiehlt sich der Piatto Misto Della Casa für 10 Euro. Dazu ein halber Liter Hauswein für grade 4 Euro.

■ Tauchbasis: Haven Diving Center, Arenzano; Die Tauchbasis unter Guiseppe "Pippo" Di Piazza hat sich auf das Wrack spezialisiert, bietet Sport- und Tectauchgänge an, Telefon 0039-010/9113071. Sporttaucher benötigen eine Deep Diver Lizens, wer ins Wrack will, außerdem ein Wreck Diver Brevet. Die Bereiche unterhalb 40 Meter sind ausschließlich Tecdivern mit Spezialatemgasen vorbehalten. Hauptsaison ist von Mai bis Oktober, im Juli und August kann es voll werden.