Stanislawski: "Wir haben nur noch reagiert"

Holger Stanislawskis erstes Statement nach dem 1:1 gegen den SC Freiburg

26.11.2011 UPDATE: 26.11.2011 17:00 Uhr 40 Sekunden
Stanislawski: "Fussballerisch sehr, sehr gut gemacht!"

Der Last-Minute-Schuss von Dembelé entschied das Baden-Derby Hoffenheim-Freiburg mit 1:1. Zuvor hatte Roberto Firmino die TSG in Führung gebracht. Trainer Holger Stanislawski war nach Schlusspfiff enttäuscht. Er sagte: "Ich glaube, dass wir gut in die Partie reingekommen sind. Wir haben das Spiel kontrolliert und nichts weggegeben. Wir machen das 1:0 und haben die riesen Chance zum 2:0. Wir hatten es heute ja ein paar Mal, dass wir alleine auf den Torwart zulaufen. Von der zweiten Halbzeit an war das Spiel von uns passiv. Wir haben nur noch reagiert, nicht mehr aktiv verteidigt. Das wollten wir gar nicht. Trotzdem haben wir drei, vier riesige Kontermöglichkeiten, machen das Tor nicht und werden bestraft, weil wir viel zu passiv verteidigt haben. Freiburg hat alles, was sie an Offensivkräfte hatten, aufgebracht. Wir haben jetzt zwei Heimspiele geführt und konnten das Spiel nicht nach Hause bringen, weil wir das zweite Tor nicht machen. Wir waren nicht mehr bereit, Wege in der zweiten Halbzeit zu gehen, miteinander Fußball zu spielen. Dementsprechend haben wir heute verdient 1:1 gespielt."