Plus ZMT in Bremen

Quallen als Superfood? - Suche nach neuen Nahrungsquellen

Sie sind fettarm, enthalten Mineralstoffe und mehrfach ungesättigte Fettsäuren: Könnten Quallen in der Zukunft vermehrt zum Speiseplan des Menschen gehören?

14.06.2021 UPDATE: 14.06.2021 13:33 Uhr 1 Minute, 48 Sekunden
Mangrovenquallen
Im Leibniz-Zentrum für Marine Tropenforschung (ZMT) werden Mangrovenquallen gefüttert. Foto: Sina Schuldt/dpa

Bremen (dpa) - Quallen werden in Europa nicht gegessen; den Badegästen an Nord- und Ostsee gelten die Medusen als unangenehme, manchmal sogar giftige Plage.

Trotzdem erforscht das Leibniz-Zentrum für Marine Tropenforschung (ZMT) in Bremen, ob nicht künftig die vermehrungsfreudigen Quallen als Nahrung genutzt werden können.

"Zwar bestehen Quallen zu rund 97 Prozent aus Wasser, ihre

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