Plus Landwirtschaft

Auf der Suche nach der Klima-Kartoffel

Der Siegeszug der Kartoffel in Europa begann erst viele Jahrzehnte nach dem ersten Import. Heute ist sie selbstverständliche Beilage oder gar Hauptgericht. Aber die Klimaerwärmung ist ein Problem.

03.09.2021 UPDATE: 03.09.2021 07:28 Uhr 2 Minuten, 36 Sekunden
Kartoffeln
Kartoffelpflanzen werden in einem automatisierten High-Tech-Gewächshaus in Tschechien unter kontrollierten Wachstumsbedingen angebaut. Foto: Klára Panzarová/PSI/dpa

Seitenstetten/Wien (dpa) - Es ist ein schlichtes Rezept von historischem Gewicht. "So kannst du Salat aus diesem herstellen: Nimm diese Bacaras oder Papas, sauber und weichgekocht, schneide sie in Scheibchen, füge Öl, Essig, Pfeffer, Salz oder Zucker hinzu und genieße."

Was der Abt Kaspar Plautz aus dem Benediktinerkloster Seitenstetten in Österreich vor 400 Jahren empfahl, gilt als

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