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Kampf gegen Krebs: Neue Blei-Grenzwerte für Lebensmittel

Mit Blei belastete Lebensmittel gelten als große Gesundheitsgefahr - nicht nur für Säuglinge und Kleinkinder. Die EU verschärft jetzt Grenzwerte. Grund sind beunruhigende Erkenntnisse.

30.08.2021 UPDATE: 30.08.2021 11:33 Uhr 1 Minute, 17 Sekunden
Neue EU-Grenzwerte für Lebensmittel - Zitrusfrüchte
Orangen liegen mit anderen Zitrusfrüchten in Körben auf der Messe "Grüne Woche". Foto: Felix Zahn/dpa

Brüssel (dpa) - Im Zuge des europäischen Plans zur Krebsbekämpfung sind an diesem Montag neue Grenzwerte für Blei in einer Vielzahl von Lebensmitteln in Kraft getreten.

Strengere oder zusätzliche Höchstgehalte gelten zum Beispiel für Säuglingsnahrung, Gewürze, Weine und Salz. Künftig ist etwa in den meisten Salzsorten nur noch ein Höchstgehalt von 1,0 Milligramm je Kilogramm erlaubt. Für

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