Plus Lebensmittelverschwendung

Lebensmittel retten: Das ist gar nicht so leicht

Immer mehr Start-ups sagen in Deutschland der Lebensmittelverschwendung den Kampf an. Und auch die großen Lebensmittelhändler tun viel. Doch der größte Verschwender bleiben immer noch die Kunden.

26.08.2021 UPDATE: 26.08.2021 07:28 Uhr 2 Minuten, 17 Sekunden
Lebensmittel im Müll
Der Handel sortiert Berechnungen zufolge jährlich rund 500.000 Tonnen Lebensmittel als Abfall aus. Foto: Jan Woitas/dpa-Zentralbild/dpa

Düsseldorf (dpa) - Too Good To Go, Rettergut oder Motatos: Immer mehr Start-ups kämpfen in Deutschland gegen die Verschwendung von Lebensmitteln. Zu tun ist viel, denn nach Angaben des Bundeslandwirtschaftsministeriums landen jährlich in Deutschland rund 12 Millionen Tonnen Lebensmittel im Müll.

Das Problem brennt mittlerweile vielen Menschen auf der Seele. Bei einer kürzlich

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