Plus Ravenstein

Wurstqualität fängt bei der Auswahl der Tiere an

Vor Ort umgesehen: Ein Schlachttag bei einem regionalen Handwerksbetrieb am Beispiel der Metzgerei Maurer in Merchingen

22.07.2020 UPDATE: 23.07.2020 06:00 Uhr 2 Minuten, 35 Sekunden
Die Metzgerei Maurer ist eine der wenigen Betriebe im Kreise, die noch selber schlachten. Unser Foto zeigt Peter und Maximilian Maurer (rechts) im Kühlhaus. Foto: Joachim Casel

Merchingen/Neckar-Odenwald-Kreis. (joc) Nach dem Skandal im industriellen Großschlachtbetrieb Tönnies machte sich die RNZ ein Bild, wie das Schlachten in hiesigen Betrieben abläuft. Stellvertretend haben wir die Metzgerei Maurer in Merchingen besucht, die einmal pro Woche noch selber schlachtet, wobei wir uns angeschaut haben, wie im Kreis Fleisch und Wurst hergestellt werden. Peter und

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