Plus Heidelberg

Gastronomen stellen heute Leute ein, die sie früher abgelehnt hätten

Im Gastgewerbe wird händeringend nach Fachkräften gesucht. Es gibt Prämien und Geschenke, um attraktiver zu sein.

21.09.2023 UPDATE: 21.09.2023 06:00 Uhr 2 Minuten, 50 Sekunden
Auf einer Tafel vor einem Restaurant wird nach Mitarbeitern für den Service- und Küchenbereich gesucht. Der Personalmangel in der Branche erschwert den Betrieb – nicht nur während der Tourismus-Hochsaison. Foto: Jens Büttner

Von Steffen Blatt

Heidelberg. "Die Personalsituation ist schwierig." "Der Fachkräftemangel betrifft uns auch." "Wir suchen immer." Solche Antworten bekommt, wer in Heidelberg in Restaurants und Hotels nachfragt, die Mitarbeiter suchen – und das sind einige. "Dringend" haben manche bei ihren Stellenanzeigen vermerkt, und dabei ist es egal, ob es um Thekenpersonal,

(Der Kommentar wurde vom Verfasser bearbeitet.)
(zur Freigabe)
Möchten sie diesen Kommentar wirklich löschen?
Möchten Sie diesen Kommentar wirklich melden?
Sie haben diesen Kommentar bereits gemeldet. Er wird von uns geprüft und gegebenenfalls gelöscht.
Kommentare
Das Kommentarfeld darf nicht leer sein!
Beim Speichern des Kommentares ist ein Fehler aufgetreten, bitte versuchen sie es später erneut.
Beim Speichern ihres Nickname ist ein Fehler aufgetreten. Versuchen Sie bitte sich aus- und wieder einzuloggen.
Um zu kommentieren benötigen Sie einen Nicknamen
Bitte beachten Sie unsere Netiquette
Zum Kommentieren dieses Artikels müssen Sie als RNZ+-Abonnent angemeldet sein.