Plus Zart gefaltet, reich gefüllt

So gelingen chinesische Jiaozi

Sie gelten als die ältesten Teigtaschen Chinas und haben andere Länder Asiens inspiriert. Selbst Ungeübte bekommen Jiaozi hin, verspricht ein Food-Blogger. 

23.10.2025 UPDATE: 23.10.2025 08:13 Uhr 41 Sekunden
Chinesische Jiaozi werden zum Halbmond geformt und entweder gekocht, gedämpft oder gebraten. Foto: asiastreetfood.com/dpa-tmn

Alzenau. (dpa-tmn) Für den ersten Versuch, Teigtaschen selbst herzustellen, empfiehlt Foodblogger und Asienexperte Stefan Leistner von Asiastreetfood die Zubereitung von Jiaozi. Der dünne Teig sei leicht form- und füllbar. Der Blogger bereitet die chinesischen Päckchen folgendermaßen zu:

Zutaten für etwa 4 Portionen:

Für den Teig: 

200 g