Plus Weniger Lebensmittelabfälle

Kantine verrät Tricks

Klar hilft es, nicht hungrig einkaufen zu gehen, sondern sich besser Listen zu machen. Aber um Lebensmittel nicht unnütz zu verschwenden, gibt es noch mehr Kniffe. So macht es eine Großküche.

01.10.2024 UPDATE: 30.09.2024 23:45 Uhr 49 Sekunden
Was übrig bleibt, kann man zum Beispiel in Portionspackungen für später einfrieren. Foto: Christin Klose/dpa-tm​

München. (dpa) Oft werden daheim wie im Restaurant gleich fertig angerichtete Teller für alle Familienmitglieder serviert. Das klingt praktisch, hat aber einen Haken: Wenn Reste übrig bleiben, lassen sie sich nicht gerade hygienisch wiederverwenden. Deshalb sollte sich jeder seine Portionsgröße auswählen. 

"Jeder nimmt sich, je nach Hunger, selbst. Das verringert die Speisereste auf den

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+