Plus Süß oder herzhaft

Engelshaar verspricht himmlischen Genuss

Der perfekte Crunch: Kadayif-Fäden verleihen jedem Gericht das gewisse Etwas. Erfahren Sie, wie Sie mit diesen köstlichen Teigfäden Ihre Rezepte aufpeppen können.

11.03.2025 UPDATE: 11.03.2025 08:11 Uhr 3 Minuten, 1 Sekunde
Der Engelshaar-Klassiker Künefe von Bloggerin Shmaila Ullah Daher vereint knusprigen Teig und geschmolzenen Käse. Foto: Shmaila Ullah Daher/dpa-tmn​

Von Ulrike Geist

Stuttgart/Berlin/Hamburg. (dpa-tmn) "Süß und klebrig", sagen die einen. "Knackig und kross", schwärmen die anderen, wenn von Kadayif (auch Kataifi) die Rede ist. Die goldgelben Locken, die vor allem in der orientalischen Küche ihren Platz haben und bei uns als Engelshaar bekannt sind, bestehen aus dünnen Teigfäden, die meist mit geklärter Butter vermengt oder bestrichen

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