Plus Spaghetti-Kürbis

Wenn der Bacon in cremiger Pasta kracht

Karamellisierter Knoblauch, knuspriger Bacon und knackige Kürbiskerne: Mit dieser Pasta bringt Food-Bloggerin Julia Uehren den Herbst auf den Teller und sorgt für ein echtes Crunch-Erlebnis.

14.10.2025 UPDATE: 14.10.2025 08:30 Uhr 1 Minute, 57 Sekunden
Eine ganze Knolle Knoblauch wird für die Herbst-Pasta zusammen mit dem Kürbis gebacken. So bekommt man eine tolle Karamellnote. Foto: Julia Uehren/loeffelgenuss.de/dpa-tmn​

Von Julia Uehren

Köln. (dpa-tmn) Der Herbst ist da! Mit seinem leuchtenden Orange ist der Hokkaido für mich der hübscheste Herbstbote auf dem Teller. Am einfachsten lässt er sich im Ofen zubereiten. Und wenn der schon mal heiß ist, kann man darin auch ganz wunderbar eine ganze Knolle Knoblauch backen. Der verliert auf diese Weise seine Schärfe und schmeckt leicht nach Karamell. Daraus