Plus So erkennen Sie's

Nicht alle schwarzen Oliven sind echt

Auf der Pizza, im Salat, als Vorspeise: Schwarze Oliven gehören zur mediterranen Küche einfach dazu. Aber die Farbe kann man auch künstlich erzeugen - so erkennen Sie echte schwarze Oliven.

01.10.2024 UPDATE: 30.09.2024 23:45 Uhr 46 Sekunden
Oliven sind je nach Reifegrad grün bis schwarz. Weil die schwarzen Oliven als hochwertiger gelten, werden manchmal auch einfach grüne schwarz eingefärbt. Foto: Hilke Segbers/dpa-tmn​

Düsseldorf. (dpa) Grün, violett oder schwarz? Den Farbunterschied macht bei Oliven der Reifegrad. Denn bei einer natürlichen Reifung verändert sich das Aussehen von Grün bis Schwarz, heißt es von der Verbraucherzentrale NRW.

Schwarz ist aber nicht gleich schwarz, denn es kann sich auch um grüne Oliven handeln, die nur eingefärbt wurden. Der Grund: Weil Ernte und Transport bei reifen

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+