Dubai-Schokoladen im Test
Eine Füllung mit üppig viel Pistazie, ein einmaliges Geschmackserlebnis: Wer das von Dubai-Schokolade erwartet, dürfte oft enttäuscht werden, zeigt eine Untersuchung. Die wenig delikaten Ergebnisse.

Gar nicht exquisit: Statt feinsten Zutaten fanden die Experten der «Stiftung Warentest» Schimmelpilzgifte und Fettschadstoffe in Dubai-Schokolade. Foto: Anna Hirte/dpa-tmn
Berlin. (dpa-tmn) Zu Beginn des Hypes war eine Tafel Dubai-Schokolade schwer zu bekommen, Rezepte zum Selbermachen gingen in den sozialen Medien viral. Mittlerweile dürfte jeder, der Schokolade und Pistazien liebt, mindestens einmal in eine knusprige Tafel hineingebissen und sich ein Urteil gebildet haben.
Apropos Urteil: Zu einem solchen ist auch die Zeitschrift "Stiftung Warentest"
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