Plus Schadstoffe und wenig Pistazie

Dubai-Schokoladen im Test

Eine Füllung mit üppig viel Pistazie, ein einmaliges Geschmackserlebnis: Wer das von Dubai-Schokolade erwartet, dürfte oft enttäuscht werden, zeigt eine Untersuchung. Die wenig delikaten Ergebnisse.

18.03.2025 UPDATE: 18.03.2025 08:04 Uhr 1 Minute, 33 Sekunden

Gar nicht exquisit: Statt feinsten Zutaten fanden die Experten der «Stiftung Warentest» Schimmelpilzgifte und Fettschadstoffe in Dubai-Schokolade. Foto: Anna Hirte/dpa-tmn​

Berlin. (dpa-tmn) Zu Beginn des Hypes war eine Tafel Dubai-Schokolade schwer zu bekommen, Rezepte zum Selbermachen gingen in den sozialen Medien viral. Mittlerweile dürfte jeder, der Schokolade und Pistazien liebt, mindestens einmal in eine knusprige Tafel hineingebissen und sich ein Urteil gebildet haben. 

Apropos Urteil: Zu einem solchen ist auch die Zeitschrift "Stiftung Warentest"

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