Plus Ohne Soße geht es nicht

So wird Ihr Essen richtig rund

Ob Fleischpfanne oder veganer Braten: Eine gute Soße macht ein Gericht wesentlich aus. Worauf es bei der Zubereitung ankommt und was einer Soße das gewisse Etwas gibt, erklärt ein Sternekoch.

27.02.2025 UPDATE: 27.02.2025 08:27 Uhr 3 Minuten, 18 Sekunden
Unwiderstehlich: Gebratene Maishähnchenbrust mit einer Beurre Blanc, einer klassischen Buttersoße der französischen Küche. Foto: Christin Klose/dpa-tmn​

Von Christina Bachmann

Salach. (dpa-tmn) Eine gute Soße muss den Spagat schaffen: sich harmonisch ins Gericht einfügen und doch eine eigene Note haben. Rolf Straubinger ist Sternekoch im Burghotel und Restaurant Staufeneck in Salach und einer der Sieger des "Laurentius 2024", des Ausbildungs-Awards des Verbands der Köche Deutschlands (VKD). Das sind seine Tipps fürs

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+