Plus Die schnellere Ofenvariante

Pfannkuchen mal anders

Wer für die ganze Familie Pfannkuchen backt, steht schon mal eine ganze Weile am Herd. Haben Sie schon mal Ofenpfannkuchen probiert? Der macht weniger Mühe und schmeckt genauso gut.

24.02.2025 UPDATE: 24.02.2025 09:16 Uhr 33 Sekunden
Pfannkuchen kann man klassisch in der Pfanne braten - oder im Ofen zubereiten. Foto: Mareike Winter/biskuitwerkstatt.de/dpa-tmn​

Bonn. (dpa-tmn) Ob herzhaft oder süß genossen - ein Ofenpfannkuchen ist mal eine Abwechslung zu einzelnen Eierkuchen. Werden die kleinen Portionen ansonsten für die Klassiker nach und nach in der Pfanne gebacken, schlägt das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) vor, den kompletten Teig in den Ofen zu schieben. Bei mehreren Essern und Esserinnen ist das deutlich weniger Arbeit.

Sie

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+