Plus Crispy Rice Salad

Foodtrend aus der asiatischen Küche

Vielleicht ist er Ihnen in den sozialen Medien schon untergekommen: der Crispy Rice Salad. Aus Laos kommend, eignet sich das Gericht auch gut zur Resteverwertung. Tipps zum Ausprobieren.

10.02.2025 UPDATE: 10.02.2025 09:50 Uhr 1 Minute, 6 Sekunden
Wenn das nicht Appetit macht: Für einen Crispy Rice Salad wird Reis im Ofen knusprig gebacken und mit Gemüse und einem leckeren Dressing vermischt. Foto: Christin Klose/dpa-tmn​

Bonn. (dpa-tmn) "Nam Khao" heißt das Reisgericht in dem südostasiatischen Land Laos. Dort ist es laut dem Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) ein beliebtes Straßenessen oder ein Vorspeisensalat. Traditionell wird der Crispy Rice Salad aus frittierten und dann in Stücke gebrochenen Reisbällchen zubereitet. In Laos isst man dazu oft eine spezielle Wurst oder Hühnchen.

Crispy Rice

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+