Plus Backen ohne Eier

Chia-Samen oder Lupinenmehl als Ersatz

Ob Muffins, Kuchen oder Kekse: Oft gehören Eier in den Teig, denn sie binden das Ganze. Wer vegan lebt oder eine Hühnerei-Allergie hat, braucht Alternativen. Hier sind zwei.

20.03.2025 UPDATE: 20.03.2025 09:44 Uhr 33 Sekunden

Für vegane Teige bieten sich Chia-Samen als Ei-Ersatz an. Foto: Christin Klose/dpa-tmn​

Fellbach-Oeffingen. (dpa-tmn) Eier sollen einen Teig binden und locker machen. Manche Teige kommen ohne aus, bei anderen muss ein passender Ersatz her, wenn Eier nicht vertragen oder aus Überzeugung nicht gegessen werden.

Konditormeister Joachim Habiger, Bundestrainer für Konditoren, benutzt für vegane Teige gerne Chia-Samen als Ei-Ersatz. "Wenn Sie einen Esslöffel Chia-Samen nehmen und

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+