Plus Aus der Knolle

So bereiten Sie frischen Ingwertee zu

Frischer Ingwertee ist ein Aufwärmkünstler an frostigen Tagen. Woran das liegt und wie Sie ihn richtig zubereiten.

06.02.2025 UPDATE: 06.02.2025 10:08 Uhr 38 Sekunden
Ingwertee lässt sich pur genießen - oder mit Zitrone aromatisieren. Foto: Christin Klose/dpa-tmn​

München. (dpa-tmn) Scharfstoffe und ätherische Öle geben dem Ingwer seine Wirkung. Entzündungshemmend, antibakteriell und verdauungsfördernd sollen sie sein und die Durchblutung anregen. "Deshalb schwören viele auf Ingwertee bei einer klassischen Erkältung, Magen-Darm-Problemen oder Übelkeit", sagt Daniela Krehl von der Verbraucherzentrale Bayern.

Der Weg von der Ingwerknolle zum Tee

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+