Plus Kanaren kulinarisch

Die Aromen der Vulkaninsel Lanzarote

Erdbeeren, die aus Asche wachsen. Weine, die nach Feuerstein riechen. Die Vulkaninsel Lanzarote bringt vielfältig auf den Geschmack.

20.10.2021 UPDATE: 20.10.2021 11:31 Uhr 2 Minuten, 56 Sekunden
Das Weinanbaugebiet von La Geria sieht anders aus als gewohnt - die Reben werden hier in Vulkanasche angepflanzt. Fotos: dpa

Arrecife (dpa) - Tomás Mesa schaut tief ins Glas und atmet ein. "Feuerstein", befindet der Weinexperte. "Es riecht nach Feuerstein, mineralisch, einfach nach unserer Erde." Dann nimmt er unüberhörbar einen größeren Schluck, schmeckt Jasmin und Orangenblüten heraus. "Diesen Weißen gibt es nur hier, sonst nirgendwo", sagt er.

Die Rebsorte, aus dem der verköstigte Wein gemacht ist, heißt

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