Plus Keine gute Idee

Schwamm in der Mikrowelle reinigen?

Sie sollen die Arbeitsfläche in der Küche oder das Geschirr sauber bekommen. Doch Lappen und Schwämme entwickeln sich selbst schnell zu Keimschleudern.

04.04.2023 UPDATE: 04.04.2023 08:25 Uhr 36 Sekunden
Beim Ausflug in die Mikrowelle werden längst nicht alle Keime auf einem Schwamm abgetötet. Foto: Christin Klose/dpa-tmn​

Hamburg. (dpa/tmn) - Ein warmes, feuchtes Klima: In Schwämmen oder Lappen fühlen sich Keime richtig wohl und vermehren sich rasch. Hitze wiederum tötet Bakterien ab. Da liegt der Gedanke nahe, Schwamm oder Lappen kurz in der Mikrowelle zu erhitzen, um die Keime loszuwerden. 

Davon rät die Aktion Das Sichere Haus in ihrer Zeitschrift "Sicher zuhause und unterwegs" (Ausgabe 1/2023)

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+