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Verschmähte Delikatessen - Innereien sind etwas für Kenner

Vielen Menschen sind sie ein Graus. Doch Spitzenköche lieben Innereien. Mit ihrem feinen Geschmack und ihrer zarten Konsistenz können sie ein Gaumenschmaus sein.

17.01.2014 UPDATE: 17.01.2014 09:54 Uhr 2 Minuten, 59 Sekunden
Auch gebraten eine Köstlichkeit: Bries ist die in der Brust des Kalbs sitzende Thymusdrüse, die Feinschmecker schätzen. Foto: Manuela Rüther
Berlin (dpa/tmn) - Leber geht ja noch. Wenn aber Hirn, Lunge, Milz oder Herz auf dem Speiseplan stehen, ist die Skepsis häufig groß. Traditionelle Gerichte wie Saure Nierchen oder Kutteln sind für viele Bundesbürger heute höchstens noch eine Kindheitserinnerung. Nur 200 Gramm Innereien pro Kopf wurden hierzulande 2012 gegessen. 1985 waren es laut Deutschem Fleischereiverband noch 2,1 Kilogramm.
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