Plus

Alles Essig - Natürliche Säure-Vielfalt in Küche und Keller

Er konserviert, er würzt und verfeinert: Essig findet sich in vielen Gerichten. Aber auch in Bezug auf die Gesundheit und beim Putzen kann die saure Flüssigkeit wahre Wunder bewirken.

03.01.2014 UPDATE: 03.01.2014 13:29 Uhr 2 Minuten, 54 Sekunden
Aromatische Abwechslung: Kräuter-, Rotwein-, Weißwein-, Apfel- und Walnussessig (l-r) bringen verschiedene Geschmacksrichtungen in die kalte und warme Küche. Foto: Andrea Warnecke
Von Annabell Brockhues, dpa

Bonn (dpa/tmn) - In der Küche sorgt Essig für Vielfalt, aber auch im Haushalt leistet er als Kalklöser gute Dienste. Schon im Mittelalter wurde ihm eine heilende Wirkung zugesprochen. Ein Löffel Essig am Tag verlängert zwar nicht das Leben, aber bei Wunden wirkt er desinfizierend, und als Abführmittel hat Essig sich auch bewährt. Er regt den Stoffwechsel an und sorgt

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+