Trüb und sauer10:38 UhrMuttersaft - Was bitteschön soll das sein?Trüb und sauer, aber vollgepackt mit Vitaminen: Aus welchen Früchten dieser Saft hergestellt wird, was ihn so besonders macht - und wie man ihn trinken sollte. Trüb und sauer10:38 UhrMuttersaft - Was bitteschön soll das sein?Trüb und sauer, aber vollgepackt mit Vitaminen: Aus welchen Früchten dieser Saft hergestellt wird, was ihn so besonders macht - und wie man ihn trinken sollte.
Bodenständig09:45 UhrDieser Salat bringt Kreta-Flair auf den TellerEin Mix aus Tomaten, Feldsalat und Kartoffeln – ergänzt durch wachsweiche Eier und Feta: So gelingt ein Salat, der Food-Bloggerin Doreen Hassek an Tavernen auf Griechenlands größter Insel erinnert. Bodenständig09:45 UhrDieser Salat bringt Kreta-Flair auf den TellerEin Mix aus Tomaten, Feldsalat und Kartoffeln – ergänzt durch wachsweiche Eier und Feta: So gelingt ein Salat, der Food-Bloggerin Doreen Hassek an Tavernen auf Griechenlands größter Insel erinnert.
Pilz-Ratgeber für Einsteiger11:12 UhrMit Körbchen, Röhrling und GPS auf PilzsucheWarum Plastiktüten für Pilze tabu sind und welche Tricks helfen, gute Fundstellen wiederzufinden – die wichtigsten Regeln für eine sichere und erfolgreiche Pilzsuche im Spätsommer. Pilz-Ratgeber für Einsteiger11:12 UhrMit Körbchen, Röhrling und GPS auf PilzsucheWarum Plastiktüten für Pilze tabu sind und welche Tricks helfen, gute Fundstellen wiederzufinden – die wichtigsten Regeln für eine sichere und erfolgreiche Pilzsuche im Spätsommer.
Haltbar machen11:12 UhrPilze im Ofen oder in der Luft trocknenPilze gesammelt und keine Ahnung, wie sie lange frisch bleiben - falls man sie nicht gleich verwendet? Mit drei einfachen Methoden lassen sich Wald- und Zuchtpilze monatelang haltbar machen. Haltbar machen11:12 UhrPilze im Ofen oder in der Luft trocknenPilze gesammelt und keine Ahnung, wie sie lange frisch bleiben - falls man sie nicht gleich verwendet? Mit drei einfachen Methoden lassen sich Wald- und Zuchtpilze monatelang haltbar machen.
Dabei hilft der Messer-Trick09:48 UhrTränen beim Zwiebelschneiden vermeidenWie mit einem nassen Kniff die Augen trocken bleiben, verraten Ernährungsprofis. Zudem erklären sie, welche Zwiebel zu welchem Gericht passt und wie ein Herbstklassiker fix zubereitet wird. Dabei hilft der Messer-Trick09:48 UhrTränen beim Zwiebelschneiden vermeidenWie mit einem nassen Kniff die Augen trocken bleiben, verraten Ernährungsprofis. Zudem erklären sie, welche Zwiebel zu welchem Gericht passt und wie ein Herbstklassiker fix zubereitet wird.
Frischer Wintersalat09:36 UhrPostelein jetzt einfach selbst anbauenKnackig, gesund und einfach anzubauen: Postelein bringt frischen Schwung in die Winterküche. Warum das Wintergemüse sogar Frost trotzt und mehrfach geerntet werden kann. Frischer Wintersalat09:36 UhrPostelein jetzt einfach selbst anbauenKnackig, gesund und einfach anzubauen: Postelein bringt frischen Schwung in die Winterküche. Warum das Wintergemüse sogar Frost trotzt und mehrfach geerntet werden kann.
Taco-Time!09:53 UhrWenn es in der Tortilla bunt wirdTypisch mexikanisch mit Schweinenacken oder vegan mit Blumenkohl-Tahini-Geschmack? Profis verraten, welche Taco-Füllungen angesagt sind und wie sie am besten gelingen. Taco-Time!09:53 UhrWenn es in der Tortilla bunt wirdTypisch mexikanisch mit Schweinenacken oder vegan mit Blumenkohl-Tahini-Geschmack? Profis verraten, welche Taco-Füllungen angesagt sind und wie sie am besten gelingen.
Knusprige Idee09:54 UhrBlumenkohl-Tacos - mit Knusperdreh und Tahini-SauceFood-Bloggerin Bianca Zapatka zeigt, wie einfach Tacos auch ohne Fleisch zum Highlight werden – und warum die begleitende Sauce garantiert nicht nur einmal serviert wird. Knusprige Idee09:54 UhrBlumenkohl-Tacos - mit Knusperdreh und Tahini-SauceFood-Bloggerin Bianca Zapatka zeigt, wie einfach Tacos auch ohne Fleisch zum Highlight werden – und warum die begleitende Sauce garantiert nicht nur einmal serviert wird.
Herbstlicher Wein09:32 UhrWarum der Alkoholgehalt von Federweißer schwanktEs ist mehr als nur ein herbstlicher Wein: Frisch vergorener Traubensaft zeigt je nach Gärstufe ein anderes Gesicht - von süß bis herb. Vorsicht ist allerdings beim Transport geboten. Herbstlicher Wein09:32 UhrWarum der Alkoholgehalt von Federweißer schwanktEs ist mehr als nur ein herbstlicher Wein: Frisch vergorener Traubensaft zeigt je nach Gärstufe ein anderes Gesicht - von süß bis herb. Vorsicht ist allerdings beim Transport geboten.
Zum Sommerende11:06 UhrNoch mal ein süßer Sommergruß - mit diesen Mini-GuglhupfSonnengelbe Mini-Gugl mit Buttermilch und frischer Maracuja oder Passionsfrucht – die sind wie ein Stück Sommer! Warum man sie sofort vernaschen sollte, verrät Food-Bloggerin Julia Uehren. Zum Sommerende11:06 UhrNoch mal ein süßer Sommergruß - mit diesen Mini-GuglhupfSonnengelbe Mini-Gugl mit Buttermilch und frischer Maracuja oder Passionsfrucht – die sind wie ein Stück Sommer! Warum man sie sofort vernaschen sollte, verrät Food-Bloggerin Julia Uehren.