Wintersalat

Feldsalat nicht unter fließendem Wasser waschen

So werden die feinen Blätter nicht zerstört.

08.01.2020 UPDATE: 09.01.2020 06:00 Uhr 25 Sekunden

Um Sand und anderen Schmutz zu entfernen, sollte Feldsalat gründlich gewaschen werden – aber bitte nicht unter fließendem Wasser, rät der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer. Besser sei, den Feldsalat vorsichtig in einer Schüssel mit kaltem Wasser zu schwenken. So werden die feinen Blätter nicht zerstört. Der Feldsalat sollte möglichst frisch verzehrt werden. Er hält sich nur ein bis zwei Tage im Kühlschrank. Damit die Blätter nicht so schnell welken, sollte der Feldsalat in einem Folienbeutel oder einer Kunststoffdose aufbewahrt werden. Feldsalat kann vielfältig verwendet werden, zum Beispiel kombiniert mit Champignons, gebratenem Speck, Äpfeln oder Zitrusfrüchten. Auch Scheiben von geräucherter Entenbrust passen gut dazu. (tmn/Getty)