Plus Tipps zur Aufbewahrung

Olivenöl lieber nicht in den Kühlschrank

Im schlimmsten Fall wird das Öl ranzig.

18.05.2022 UPDATE: 18.05.2022 14:39 Uhr 51 Sekunden
Olivenöl sollte nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden. Foto: dpa

TextMünchen/Wilstedt (dpa) - Hochwertiges Olivenöl ist eine Delikatesse und sollte pfleglich behandelt werden. "Schützen Sie Olivenöl vor seinen natürlichen Feinden Sauerstoff, Licht und Wärme", rät Olivenölverkosterin Michaela Bogner aus München.

Nach dem Öffnen sollten Flaschen oder Kanister wieder fest verschlossen werden. Der Kontakt mit Sauerstoff beschleunigt den natürlichen

Weiterlesen mit Plus
+ Lokale Themen + Hintergründe + Analysen
Meine RNZ+
  • Zugang zu allen Inhalten von RNZ+
  • Top-Themen regional, aus Deutschland und der Welt
  • Weniger Werbung mit RNZ+

  • 1 Monat einmalig 0,99 €
  • danach 6,90 € pro Monat
  • Zugriff auf alle RNZ+ Artikel
  • inkl. gratis Live-App

24 Stunden alle RNZ+ Artikel lesen

  • Digital Plus 5,20 € pro Monat
  • inkl. E-Paper
  • Alle RNZ+ Artikel & gratis Live-App
Oder finden Sie hier das passende Abo
Sie haben bereits ein Konto? Einloggen