Plus Tagfrisch backen

Erdbeeren verlieren im Kühlschrank an Geschmack

Der beste Boden nützt nichts, wenn die Früchte unreif oder ohne Aroma sind.

19.05.2021 UPDATE: 19.05.2021 12:55 Uhr 34 Sekunden
Erdbeeren für den Kuchen sollten möglichst erntefrisch sein. Länger als einen Tag im Kühlschrank aufbewahrt, verlieren die Früchte nicht nur an Vitamin C, sondern auch an Geschmack. Foto: Christin Klose/dpa

Bonn (dpa/tmn) - Ob ein Boden aus Kekskrümeln und geschmolzener Butter, Mürbe- oder Biskuitteig bestehen soll, ist Geschmackssache. Entscheidend für einen gelungenen Erdbeerkuchen sind die Früchte.

Sie sollten wirklich reif, süß und aromatisch sein. Das ist meistens bei Erdbeeren von Direktvermarktern der Fall. Denn sie wählen die Sorten weniger auf lange Haltbarkeit der Früchte aus,

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