Plus Strom sparen

So kochen und backen Sie energieeffizient

Alles, was smarte Hausfrauen und Hausmänner benötigen, ist gutes Timing - und Disziplin.

07.12.2020 UPDATE: 07.12.2020 14:40 Uhr 1 Minute, 6 Sekunden
Einfach kochen lassen: In den letzten 10 bis 15 Minuten der Garzeit reicht in der Regel die Restwärme aus, um ein Gericht fertig zuzubereiten. Foto: Christin Klose/dpa

Berlin (dpa) - Bloß nicht zu neugierig sein und ständig den Topfdeckel abheben. Denn das vergeudet beim Kochen jede Menge Energie. Darauf weist die Initiative Hausgeräte+ der Gesellschaft für Energiedienstleistung (GED) hin. Ein konsequent genutzter Deckel spart laut der GED bis zu 25 Prozent Energie und verkürzt dabei auch noch die Kochdauer. Besonders Clever: einen Glasdeckel verwenden. So

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+