Plus Kleine Mittelmeerfeinkost

Meze vereint Geselligkeit und Genuss

Wenn viele cremige Dips, frisch gebackenes Brot und köstlich gewürztes Gemüse auf dem Tisch stehen, dann speist man wahrscheinlich an einer türkischen Meze-Tafel. Also lauter Vorspeisen? Mitnichten.

15.11.2022 UPDATE: 15.11.2022 10:00 Uhr 3 Minuten, 45 Sekunden
Die wichtigsten Gewürze für Meze-Gerichte sind Kreuzkümmel, Chiliflocken und eine Currymischung. Foto: Sandra Eckhardt/DK Verlag/dpa-tmn​

Von Julia Uehren

Düsseldorf. Genießer fragen sich vielleicht, worin sich Meze von Tapas oder Antipasti unterscheiden. Zunächst einmal in der Anzahl der kleinen Speisen, die in der Regel - anders als Antipasti - nicht als Vorspeise gegessen werden, sondern häufig eine eigenständige Mahlzeit darstellen.

"Meze heißt so viel wie kleine Köstlichkeiten",

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