Plus Gefahr durch Einweg-Behälter

Gesundheitsrisiko Erwärmen und Einfrieren

Die Inhaltsstoffe der Verpackungen können auf die Lebensmittel übergehen.

01.10.2021 UPDATE: 06.10.2021 06:00 Uhr 1 Minute, 7 Sekunden
Viele Plastikverpackungen sind nur für den einmaligen Gebrauch gedacht und sollten nicht zweckentfremdet werden. Foto: dpa

München. (dpa) Auf den ersten Blick erscheint es praktisch: Die Kräuter aus dem Garten passen genau in die ausgewaschene Margarinedose, um sie darin einzufrieren. Und in die leere Eispackung lässt sich der Rest vom Mittagessen füllen, um es später wieder aufzuwärmen. Das kann allerdings gesundheitsschädlich sein, warnt die Verbraucherzentrale Bayern.

Denn bei Joghurtbechern und Co.

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+