Plus Ganz oder gemahlen?

So holt man das Beste aus Kardamom heraus

Süße Speisen werden oft erst rund mit einer Prise Kardamom. Warum man ganze Kapseln dem Vorzug geben sollte, erklärt eine Ernährungsexpertin.

09.12.2022 UPDATE: 09.12.2022 09:02 Uhr 38 Sekunden
Sehen ein bisschen aus wie Pistazien: Grüne Kardamomkapseln werden am besten gemörsert. Foto: Christin Klose/dpa-tmn​

München. (dpa) Wer einen Hauch Kardamom in Weihnachtsdesserts, Glühwein oder Plätzchen liebt, sollte statt dem küchenfertig gemahlenen Kardamom besser ganze Kardamomkapseln verwenden, empfiehlt die Verbrauchzentrale Bayern. Denn sie sind noch aromatischer.

Das würzige Aroma liefern die kleinen braunen Samen im Inneren der Kapseln, erklärt Sabine Hülsmann, Ernährungsexpertin der

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