Karottensuppe mit Ingwer
Einfach lecker

Zutaten für 2 Portionen:
500 g Karotten
1 Stück frischer Ingwer
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 l Gemüsebrühe
100 g Erdnüsse (geröstet)
etwas Öl
Koriander
Chilipulver
Salz
Die Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch und Ingwer ebenfalls schälen und anschließend reiben. Die geschälten Karotten in zwei bis drei Zentimeter große Stücke schneiden.
Etwas Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln andünsten. Dann Karotten, Knoblauch und Ingwer dazugeben sowie die Hälfte der Erdnüsse. Mit Gemüsebrühe aufgießen und bei geschlossenem Deckel etwa 25 Minuten köcheln lassen. Sind die Karotten weich, die Suppe pürieren, mit Salz und Chili abschmecken. Die fertige Suppe auf Schüsseln verteilen und mit gehackten Erdnüssen und Koriander bestreut servieren. Wer will, kann noch einen Klecks halbsteif geschlagene Sahne dazugeben.