Rezept

Karottensuppe mit Ingwer

Einfach lecker

18.01.2023 UPDATE: 18.01.2023 06:00 Uhr 29 Sekunden

Zutaten für 2 Portionen:

500 g Karotten

1 Stück frischer Ingwer

1 große Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 l Gemüsebrühe

100 g Erdnüsse (geröstet)

etwas Öl

Koriander

Chilipulver

Salz

Die Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch und Ingwer ebenfalls schälen und anschließend reiben. Die geschälten Karotten in zwei bis drei Zentimeter große Stücke schneiden.

Etwas Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln andünsten. Dann Karotten, Knoblauch und Ingwer dazugeben sowie die Hälfte der Erdnüsse. Mit Gemüsebrühe aufgießen und bei geschlossenem Deckel etwa 25 Minuten köcheln lassen. Sind die Karotten weich, die Suppe pürieren, mit Salz und Chili abschmecken. Die fertige Suppe auf Schüsseln verteilen und mit gehackten Erdnüssen und Koriander bestreut servieren. Wer will, kann noch einen Klecks halbsteif geschlagene Sahne dazugeben.