Erdbeer-Tiramisu im Glas
Da wird der Nachtisch zum Highlight

Zutaten für 4 Gläser:
500 g Erdbeeren
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
100 g Löffelbiskuits
3 EL Zucker
Saft einer Limette
1 Pck. Vanillezucker
100 ml Orangensaft
Erdbeeren waschen, putzen, 150 g davon mit 1 EL Zucker pürieren und kaltstellen. Mascarpone mit Quark, dem restlichen Zucker, Vanillezucker und Limettensaft verrühren. 250 g Erdbeeren kleinschneiden und unter die Mascarpone-Creme heben. Löffelbiskuits zerbrechen und einen Teil als unterste Schicht auf die Gläser verteilen, jeweils mit ein bis zwei Teelöffeln Orangensaft – oder alternativ zum Beispiel Amaretto oder Erdbeer-Lime – beträufeln. Darauf kommt eine Schicht Mascarpone-Creme und darauf etwas Erdbeer-Püree. Es folgt eine Schicht beträufelter Biskuit, dann Creme und Püree. Das Ganze eine Stunde kaltstellen, anschießend mit den restlichen Erdbeeren dekorieren und genießen.