Plus Ran an die Buletten

So bekommen Hackbällchen eine neuen Dreh

Ob Partybüfett, Picknick oder Familienessen - kleine, runde Fleischbällchen sind gern gesehen. Glaubt man schnell leergeputzten Tellern, dann sind sie beliebt wie eh und je.

02.05.2023 UPDATE: 02.05.2023 08:37 Uhr 3 Minuten, 10 Sekunden
Pep in das klassische Hackbällchen bringen Majoran, Paprika und Petersilie. Mediterran wird es mit Rosmarin, Thymian, Basilikum, Oregano und Knoblauch. Abgeriebene Zitronenschale bringt ein sommerliches Flair hinein. Foto: Franziska Gabbert/dpa-tmn​

Von Julia Bode

Berlin/Lübeck (dpa/tmn) - Hackbällchen sind so international wie kaum ein anderes Gericht: ob schwedische Köttbullar, vietnamesische Bun Cha oder amerikanische Meatballs. In unserer Region werden sie als Frikadellen, Buletten oder Fleischpflanzerl heiß geliebt.

Ihre Vorteile liegen auf der Hand: sie schmecken warm und kalt, lassen sich gut vorbereiten, sind

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