Plus Raclette und Fondue

Genuss ohne unerwünschte Folgen

Sie stehen an den Weihnachts- und Silvestertagen hoch im Kurs: Raclette und Fondue. Ist rohes Fleisch dabei, sollten Sie es auf dem Tisch richtig platzieren. Sonst drohen unangenehme Infektionen.

19.12.2023 UPDATE: 19.12.2023 08:24 Uhr 47 Sekunden
Beim Fleischfondue ist Vorsicht geboten, um eine sogenannte Kreuzkontamination zu vermeiden. Foto: Christin Klose/dpa-tmn​

Berlin (dpa/tmn) - Sich das Fleischstück selbst am Tisch brutzeln, das geht im Fonduetopf, Raclettepfännchen oder auf dem heißen Stein. An den Feiertagen ist solch ein gemütliches Essen beliebt.

Doch aufgepasst: Ein paar Hygieneregeln sollten man beachten, um sich bei der Festtagsschlemmerei keine Darminfektion einzufangen, so das Bundesinstitut für Risikobewertung

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