Plus Mit Mandelkruste und als Pizzaboden

So blüht Blumenkohl auf

Viele bereiten Blumenkohl gerne klassisch zu. Doch es geht auch ein bisschen raffinierter. Und sogar mit dem Strunk und den Blättern lässt sich Leckeres auftischen.

01.08.2023 UPDATE: 01.08.2023 10:18 Uhr 3 Minuten, 21 Sekunden
Vorbei sind die Zeiten, dass sich die Röschen des Blumenkohls als fade Beilage neben den Kartoffeln stapeln. Aus ihnen lassen sich raffinierte Variationen zaubern. Foto: Christin Klose/dpa-tmn​

Von Sabine Meuter

Hamburg/Buckow. (dpa/tmn) – Er ist sowas von vielseitig zuzubereiten, der Blumenkohl. Die beste Zeit, ihn zu genießen, ist: jetzt. Von Juli bis September ist die Gemüsesorte in Deutschland knackfrisch aus regionalem Anbau erhältlich – sie ist dann preislich günstiger. Außerdem ist Blumenkohl kalorienarm und punktet mit viel Vitamin C,

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