Plus Mehr als Show

Flambieren liefert mehr als einfach nur eine Zaubershow (+ Rezepte)

Ein Gericht oder ein Dessert mit Hochprozentigem übergießen und anzünden, das hat etwas Exklusives. Doch ans Flambieren trauen sich manche nicht so richtig ran.

18.04.2023 UPDATE: 18.04.2023 08:42 Uhr 3 Minuten, 15 Sekunden
Das Zusammenspiel von Alkohol und Feuer gibt Speisen ein sehr spezielles Aroma. Es braucht aber unbedingt Spirituosen mit mindestens 40 Prozent Alkohol. Foto: Christophe Gateau/dpa-tmn​

Von Sabine Meuter

Augsburg/München. (dpa/tmn) - Licht dimmen, los geht’s: Wer in geselliger Runde zum Beispiel ein Dessert wie eine Eisbombe mit Hochprozentigem übergießt und anzündet, sorgt durch das Flammenspiel für viele "Ooohs" und "Aaahs" am Essenstisch. Doch Flambieren ist mehr als einfach nur eine kleine Show.

Das Zusammenspiel von Alkohol und

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+