Plus Mehr als Schnittkäse

Scamorza eignet sich auch zum Überbacken

Er ist so ein Mittelding zwischen Weich- und Schnittkäse und durch seine Birnenform oft das Highlight auf der Käseplatte. Doch der Scamorza ist auch perfekt für Gerichte aus dem Ofen.

22.03.2022 UPDATE: 22.03.2022 11:05 Uhr 43 Sekunden
Da italienischer Scamorza sehr gleichmäßig schmilzt, eignet er sich super zum Überbacken. Foto: Claudia Wittke-Gaida/dpa-

München (dpa) - Es gibt einen Käse an der Käsetheke, der heraussticht: Das ist der italienische Scamorza, der aussieht wie eine Birne, auf der eine kleine Kugel thront. Der halbfeste Schnittkäse aus Kuh- oder Büffelmilch ist mit seinem milden, leicht säuerlichen Aroma aber nicht nur ein Leckerbissen für die Brotzeit.

Da Scamorza schnell und gleichmäßig schmilzt, eignet er sich auch gut

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+