Plus Mehr als Schnittkäse

Scamorza eignet sich auch zum Überbacken

Er ist so ein Mittelding zwischen Weich- und Schnittkäse und durch seine Birnenform oft das Highlight auf der Käseplatte. Doch der Scamorza ist auch perfekt für Gerichte aus dem Ofen.

22.03.2022 UPDATE: 22.03.2022 11:05 Uhr 43 Sekunden
Da italienischer Scamorza sehr gleichmäßig schmilzt, eignet er sich super zum Überbacken. Foto: Claudia Wittke-Gaida/dpa-

München (dpa) - Es gibt einen Käse an der Käsetheke, der heraussticht: Das ist der italienische Scamorza, der aussieht wie eine Birne, auf der eine kleine Kugel thront. Der halbfeste Schnittkäse aus Kuh- oder Büffelmilch ist mit seinem milden, leicht säuerlichen Aroma aber nicht nur ein Leckerbissen für die Brotzeit.

Da Scamorza schnell und gleichmäßig schmilzt, eignet er sich auch gut