Plus Mehr Geschmack verleihen

Tofu vor dem Zubereiten einfrieren

Und anschließend ausdrücken. Dann hält die Marinade besser.

23.08.2022 UPDATE: 23.08.2022 06:00 Uhr 22 Sekunden
Marinierter Tofu wird aromatischer, wenn man zuvor die Flüssigkeit herauspresst. Foto: dpa

Heidelberg. (tmn) Eine würzige Marinade kann Tofu mehr Geschmack verleihen. Dabei gibt es einen Trick: Damit der Tofu die Mischung aus Öl, Säure und Gewürzen besser aufnehmen kann, friert man ihn am besten kurz ein. Dazu rät das Bundeszentrum für Ernährung.

Nach dem Auftauen kann man dann das Wasser herausdrücken. Dadurch wird der Tofu poröser und die Marinade bleibt besser haften. Für

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+