Plus Kein Salatdressing ohne

Wie erkenne ich hochwertigen Balsamico-Essig?

Steht in Ihrem Küchenschrank auch immer eine Flasche Balsamico? Für den nächsten Einkauf sollten Sie wissen: Die genaue Bezeichnung des Essigs kann einen Unterschied machen.

05.04.2024 UPDATE: 05.04.2024 04:00 Uhr 1 Minute, 1 Sekunde
Balsamico-Essig verleiht Speisen einen italienischen Flair. Foto: Christin Klose/dpa-tmn​

München (dpa/tmn) - Aceto Balsamico bringt einen Hauch Italien in die Küche. Aber wurde er auch tatsächlich in Italien produziert? Ein Blick auf die Bezeichnung des Essigs hilft, eine Antwort darauf zu finden.  

Erstmal: Die Bezeichnung Aceto Balsamico an sich ist nicht geschützt. "Das heißt, es können mit dieser Bezeichnung Produkte auf dem Markt sein, die ganz unterschiedlicher

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+