Plus Idee für allerlei Eiweißreste

Kokosmakronen mit 4 Zutaten

Sie wollen Vanillekipferl backen? Dann planen Sie doch die anfallenden Eiweißreste gleich mit ein und eine zweite Backrunde - etwa mit Makronen. Die sind im Handumdrehen gemacht.

19.12.2023 UPDATE: 19.12.2023 08:24 Uhr 1 Minute, 1 Sekunde
Kokosmakronen sind schnell gemacht und lecker. Foto: Florian Schuh/dpa-tmn​

Bonn (dpa/tmn) - Ob für Spritzgebäck oder Vanillekipferl, in der Weihnachtsbäckerei werden viele Eier verbraucht. Aber manche Teige brauchen nur das Gelbe vom Ei. In ihm steckt das Bindemittel Lecithin, das den Teig schön geschmeidig macht. Nur wohin mit dem ganzen Eiweiß?

Der Blog des Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) schlägt Makronen vor. Egal, ob mit Kokos oder Haselnuss - sie

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+