Plus Geschmackskontraste

Warum Käse perfekt zu Marmelade passt

Wer gerne Käse mit Marmelade isst, muss nicht gleich schwanger sein. Wahre Kenner streuen etwa auch gern etwas Salz auf die Melone. Eine Ernährungsexpertin erklärt, wieso das perfekte Kombis sind.

12.10.2023 UPDATE: 12.10.2023 06:00 Uhr 44 Sekunden
Herzhaft trifft süß: Werden Geschmackseindrücke gemischt, bleibt das Essen länger spannend. Foto: Christin Klose/dpa-tmn​

München (dpa/tmn) - Es ist ein merkwürdiges Pärchen. Aber lieben Sie es auch, Marmelade auf den Käse zu schmieren? Damit sind Sie nicht allein. Viele nehmen die Kombination von herzhaftem Käse mit fruchtig-süßer Marmelade als besonderen Genuss wahr.

Generell wird in der Küche oft mit Kontrasten gearbeitet. Oft wird Süßes zum Beispiel mit einer Prise Salz abgerundet.

Das hat

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+