Plus Gebäck

Weihnachtsplätzchen - Schummelei beim Rezept geht schief (plus Rezept)

Man kennt Bettina Schliephake-Burchardt als TV-Jurorin aus "Das große Backen". Hier verrät sie zwei Regeln fürs Plätzchen backen und was man sich gegenüber kleinen Zuckerbäckern verkneifen sollte.

05.12.2023 UPDATE: 05.12.2023 09:49 Uhr 3 Minuten, 21 Sekunden
Beim Abwiegen der Zutaten für den Plätzchenteig sollte man sich ganz genau ans Rezept halten und auch nicht die Kühlzeit verkürzen - sonst lässt sich der Teig nicht wie gewollt ausrollen. Foto: Christin Klose/dpa-tmn​

Von Eva Boller

Hamburg (dpa/tmn) - Am liebsten wird zwar genascht, aber auch das Plätzchen backen an sich führt bereits bei kleinen Kindern zu großer Begeisterung. "Ob beim Abwiegen oder Fehler beim Teig kalt stellen - beim Backen kann aber einiges schief gehen", sagt Konditormeisterin und Buchautorin Bettina Schliephake-Burchardt im Interview.

Damit am Ende die Ausstecher nicht

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+