Plus Feuer und Flammkuchen

So gibt's Knusperstücke auf die Hand (plus Rezept)

Flammkuchen sind nicht nur im Elsass beliebt. Wie man sie daheim zubereitet und warum es auf die Temperatur ankommt, verraten Expertinnen.

07.12.2023 UPDATE: 07.12.2023 08:31 Uhr 3 Minuten, 51 Sekunden
Bevor die Rote Bete-Scheiben auf den Flammkuchen kommen, wird auf dem ausgerollten Teig eine Creme aus Magerquark, Crème fraiche, Eigelb, Meerrettich und etwas Salz und Pfeffer verteilt. Foto: Kramp + Gölling/Gräfe und Unzer/dpa-tmn​

Von Julia Felicitas Allmann

Amsterdam/Köln (dpa/tmn) - Ob klassisch auf Elsässer Art oder mal ausgefallen und exotisch: Wer einen Flammkuchen backen will, braucht zunächst einen guten Grundteig. "Die Zubereitung ist ganz einfach und man muss auch nicht wirklich etwas beachten - einfach alle angegeben Zutaten zu einem elastischen Teig verkneten", sagt Inga Pfannebecker, Food-Journalistin

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