Plus Es geht ans Eingemachte

Zeit für Konfitüren und Gelees

Nach dem Naschen von erntefrischen Beeren denken kluge Leckermäuler weiter: Sie machen aus süßen Sommerfrüchten Konfitüren. Zu kompliziert? Es ist einfacher als man denkt.

02.06.2023 UPDATE: 02.06.2023 15:00 Uhr 1 Minute
Die Gläser werden nach dem Einfüllen der Konfitüre sofort auf den Kopf gestellt. So entsteht beim Abkühlen ein Vakuum, das für Haltbarkeit sorgt. Foto: Caroline SeidSeidel-Dißmannel/dpa-tmn​

Bonn. (dpa/tmn) - Die ersten regionalen Erdbeeren genießt man ganz klar pur. Doch wer im Laufe der Erntesaison das köstliche Aroma konservieren möchte, kann es in einer Konfitüre einfangen. Die roten Früchte werden dann am besten mit Rhabarber, Stachelbeeren oder Himbeeren kombiniert, regt der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (RLV) an.

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