Plus Eiskalt verwahrt

So lange halten sich Lebensmittel im Tiefkühler

In Gefrierschrank oder -fach lassen sich viele Lebensmittel länger lagern. Doch länger heißt nicht unbegrenzt.

06.07.2022 UPDATE: 06.07.2022 14:44 Uhr 1 Minute, 36 Sekunden
Viele Lebensmittelreste lassen sich gut einfrieren. Kartoffeleintopf gehört nicht dazu. Hier gilt: Kartoffelscheiben besser roh in den Tiefkühler packen. Foto: Christin Klose/dpa

Düsseldorf (dpa) - Lebensmittel in den Gefrierschrank packen und erst wieder rausholen, wenn sie gebraucht werden? Das ist praktisch für die Vorratshaltung - und bewahrt Gekochtes oftmals vor der Tonne. Doch nicht alles lässt sich im Tiefkühler gleichlange aufbewahren.

Während frische Brötchen, die zum Frühstück nicht aufgegessen wurden, im Tiefkühlfach zwischen ein und drei Monate

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+